Дмитрий Соколов-Митрич (smitrich) wrote in geografiya,
Дмитрий Соколов-Митрич
smitrich
geografiya

Еще Бавария. Замок Ноешванштайн


+
Замок Ноешванштайн очень красив, но, с функциональной точки зрения, это вовсе не замок, а очень дорогая игрушка короля Людовика II. Этот чувак, живший в 19-м веке, сегодня очень популярен в Баварии в качестве туристического бренда, но как политическая фигура в свое время он представлял из себя полное ничтожество. Будучи законченным идеалистом, человеком утонченного вкуса и нетрадиционной сексуальной ориентации, он все свое время и деньги тратил на поддержку музыкантов, художников и прочих талантливых дармоедов. Ноешванштайн был построен им лишь для того, чтобы в нем творил Рихард Вагнер. Но творил он там недолго, поскольку жить в глухой провинции ему быстро надоело. Замков, подобных Ноешванштайну, этот Людовик построил три штуки. Надо признать, что все они безумно красивы, но за удовольствие сегодня их лицезреть Бавария заплатила в 19-м веке почти полным разорением. Ушел из жизни сей король в раннем возрасте и при странных обстоятельствах. Одна из версий его гибели заключается в том, что он был убит кем-то из радетелей о народном благе - дабы избавить баварцев от высокопоставленного расточителя и транжира.












И немного окрестностей:











Tags: Западная Европа
Subscribe

  • У каждого свой Египет

    В Египте я была в декабре 2010. Теплое море, жара зимой, что еще нужно человеку северной страны). Когда темными вечерами ходили гулять по улочкам…

  • Папирусы в Каире

    Продолжая рассказ про поездку в Египет, в 2010 году. Про экскурсию в Каир. В Каире туристов, то есть нас, повели в музей, в лавку с папирусами, и в…

  • Канары. Одна из скал на острове Гомера.

    Мы отдыхали на острове Тенерифе. А однажды утром сели на паром Fred Olsen и с комфортом за 50 минут добрались до соседнего острова Ла Гомера.…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments