ayrat72 (ayrat72) wrote in geografiya,
ayrat72
ayrat72
geografiya

Category:

Металлическое кружево Астрахани


В Астрахани все говорит о купеческом прошлом. Городская архитектура в том числе и кованые металлические детали в частности. Я снова говорю вам, что эти детали я не выискивал специально, в подборке я покажу то, что попалось мне попутно, во время прогулок по городу. Это действительно металлическое кружево, не могу назвать иначе это великолепие. Его действительно много, также как

и деревянного кружева из моего предыдущего рассказа об Астрахани.

2. Стоит отметить разнообразие кованых изделий. Особенно это заметно в процессе обработки фотографий.


3. Не все идеально, это я сейчас о внешнем виде зданий в целом. Но доходному дому И.П.Воробьева, например, очень повезло. Реставрация без перебора, все как мне нравится. Историческая достоверность присутствует. Дом построен в самом конце XIX века, в 1899 году. Владелец, Иван Петрович Воробьев, был рыбопромышленником (кто бы сомневался).


4. Здесь, осмелюсь предположить, типичный купеческий дом, в котором первый этаж для торговли и ведения дел, а второй для проживания семьи купца.


5. В целом каменные здания достойно прошли испытание временем, они в лучшем состоянии, нежели деревянные. Больше портят внешний вид современные достижения цивилизации.


6. Вывески и наружная реклама также не лучшие соседи старинной архитектуры. Это еще сдержанный вариант.


7.


8. Но настоящий враг фотографа в Астрахани - это провода. Их много, они везде, они первыми лезут в кадр, заслоняя всю красоту старинной художественной ковки. Хочется верить, что задумав придать астраханским улицам туристическую привлекательность, не забудут и о проводах.


9. Я мог не увидеть всей этой красоты, если бы контора по прокату автомобилей меня не подвела. Тогда я колесил бы по области, любовался бы цветением лотосов и другими природными красотами, посетил бы пару хурулов и Сарай Бату. Но сложилось как сложилось, я решил посвятить время прогулкам по городу. Таксист по дороге из аэропорта предлагал выгодный вариант, можно взять в прокат "Логан", брендированный под Яндекс-такси, получается даже выгодней проката. Не стал ничего менять и не жалею. Кстати, с автопрокатом в Астрахани полная задница.


10. Витиеватое чугунное литье попадалось не только на центральных улицах, но на тихих второстепенных улочках.


11. Домики (большинство из них точно) имеют статус памятников архитектуры и есть надежда, что к ним будут относиться бережно. Но Астрахань довольно странный город в этом отношении, случается всякое.


Но вопреки всему Астрахань великолепна и кое-что я вам еще покажу.
Tags: Россия, Южный ФО, города
Subscribe

  • Кубачи. Сторожевая башня

    Кубачинская сторожевая башня самое посещаемое туристами место в Кубачах. К такому выводу мы пришли, т.к. только здесь их и встретили (правда мы не…

  • Впервые...

    "Вечер выходного дня. Муж одевается, прихорашивается, крутится перед зеркалом и собирается уходить из дома. Жена интересуется: Куда это ты такой…

  • Кубачи

    В Кубачи живут даргинцы, говорящие на особом кубачинском диалекте даргинского языка. Диалект считается самым сложным, вдобавок имеет две вариации.…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments