ayrat72 (ayrat72) wrote in geografiya,
ayrat72
ayrat72
geografiya

Category:

Скала Богатырек в Каменске-Уральском


Как оказалось, в Каменске-Уральском есть не менее известная, чем Каменные Ворота, скала. И, если Ворота находятся в черте города, то Богатырек расположен

в самом его центре.

2. Мы подъехали на машине прямо к скале, последние сотни метров передвигаясь не по дороге, а по направлениям. И вот такая картина открылась нашим взорам.


Сразу скажу, по незнанию я фотографировал Богатырька не с самых правильных ракурсов. Откуда ж я мог знать, что Богатырек имеет очень явное сходство с богатырем? На заглавном снимке получилась спина Богатырька со стороны левого плеча. Не дошел я совсем чуть-чуть, чтобы захватить часть "лица" и правильную форму "шлема". Подозреваю, что для большей схожести надо еще и отойти подальше.

3. "Художества" местных (возможно и "туристов") не добавляют скале привлекательности.


4. Богатырек одиноко охраняет подступы к городу на левом берегу реки Каменки. Если быть точнее это одиночно стоящий комплекс скал-останцов, из которых Богатырек самый высокий - 7 метров. Есть несколько разных легенд о Богатырьке, суть которых сводится к одному: богатырь превратился в глыбу, но не намерен признать поражение и будет продолжать защищать город. Как-то так, примерно.


5. Мои снимки с прошлогодней зимы, а нынче промелькнула весьма любопытная и вдохновляющая новость. Где-то на этих склонах открылся горнолыжный комплекс "Богатырек". И это в декабре 2020-го! Какой классный подарок горожанам к Новому Году! Это же и вера в будущее, в будущее туризма в том числе!


Приятно все же заканчивать хорошей новостью. Надо бы еще доехать посмотреть своими глазами.
Tags: Россия, Уральский ФО, города
Subscribe

Posts from This Сommunity “Уральский ФО” Tag

  • Пермь

    Пермь - город приятный и культурный. Возможно, восприятию его таковым несколько мешали ремонтно-восстановительные работы, развернутые по всему…

  • Сколько подснежников может быть на заповедном острове?

    Похоже это становится традицией, на майские мы едем фотографировать подснежники на остров Козлов мыс, памятник природы неподалеку от Тюмени.…

  • Сокровища Шаманской речки

    Лишь с третьей попытки состоялась для меня поездка на Шаманскую речку. То погода подведет, то большинством голосов решаем ехать в другое место. А…

  • Невьянск и главная его загадка

    Главная вотчина промышленников Демидовых, город Невьянск, образован в 1701 году. Стало быть город является ровесником Каменска-Уральского и…

  • Скалы почти в центре города

    Когда попадаешь в Екатеринбург вполне объяснимым выглядит желание увидеть горы. И здесь это можно сделать, не покидая границ города, в районе с…

  • Каменные ворота - визитная карточка Каменска-Уральского

    Изображение этой необычной скалы украшают магнитики и прочую продукцию в городских сувенирных лавках. Так что Каменные ворота давно стали…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments