tanafi (tanafi) wrote in geografiya,
tanafi
tanafi
geografiya

Фонтан Старая Лодка в Риме.

"Встретились два друга, один другому стал рассказывать, как он провел выходные. Ездили они в выходные на природу. В досуг входило прогулка на лодке. И при прогулке на лодке они уронили одно весло и потеряли его из виду. Кружили-кружили вокруг этого места, не нашли и их посетила "гениальная идея"!



Чтоб узнать, куда уплыло весло, было решено бросить второе весло и посмотреть куда оно поплывет. После пары минут плавания весло №2, видимо, последовало за веслом №1, то есть ко дну. После чесания репы, стоя по среди озера без весел, было решено, что идея была не столь гениальной )".
Сейчас пришла пора катания на лодках, а так же рыбалка с лодок. В выходные это может быть актуально и почти гениально). Но сегодня я о другой лодке.
Фонтан Старая Лодка или Баркачча в Риме. Находится на площади Испании в Риме, рядом с Испанской лестницей. По легенде , в 1598 году Тибр вышел из берегов и было наводнение. Это наводнение принесло лодку. После того, как вода ушла, то лодка осталась на площади.

Фонтан Старая Лодка и Испанская лестница



Архитектор фонтана: Пьетро Бернини. Фнонтан из белого мрамора в стиле барокко. На лодке видно солнце и пчел. Ведь на таких лодках в Риме 16-17 века, по Тибру перевозили бочки с вином торговцы.

На носу лодки: Герб семьи Барберини




Не помню, зачем надо было подставить руки под струи воды из фонтана: может просто так, а может надо было загадывать желание..



Любите на лодочке кататься?)
</lj-cut
Tags: Западная Европа
Subscribe

  • Сиэтл: на Игле

    — Вот уж упала, так упала… «Приключения Алисы в Стране чудес». - Космическая Игла рухнула! Наделал шуму вечерний сюжет шоу Almost Live!…

  • Колорадо-Юта после карантина

    Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я постоянно на работе. Ёпрст! 2020 год стал для нас необычным в плане путешествий.…

  • Северная и Южная Дакота после карантина 2020 (2)

    ... В целом, очень интересно послушать о процессе запуска, особенно тем, кто, насмотревшись голливудских боевиков думает, что плохим дядькам…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment