tanafi (tanafi) wrote in geografiya,
tanafi
tanafi
geografiya

Categories:

Продолжая рассказ...

"Моряк в загранплавании вернулся из увольнения позже положенного времени. Его вызывает к себе капитан и требует объяснений. Моряк докладывает: – Понимаете, товарищ капитан, такая ситуация! Я был в ресторане, потом вышел на улицу, сел в парке на скамейке подышать свежим воздухом. И вдруг



ко мне на колени садится какая-то девушка.
Капитан спрашивает: – Но вы ее, конечно игнорировали?
Моряк: - Так точно, три раза)".
Цветущие парки прекрасны. Продолжая рассказ о парке ЦПКиО на Елагином острове в Петербурге и фестивале тюльпанов на Елагином острове.
До этого места я всегда доходила в самом конце, когда приезжала в парк снимать тюльпаны. Поэтому что не всегда было светло. В прошлые годы, до пандемии, парк ЦПКиО в весенне-летний период и ранней осенью работал до поздней ночи, с 6-00 до 00 часов.

2.

Один из домов в парке, у которого высаживают тюльпаны. На Елагином острове Петербурга, его дворцово-парковый ансамбль включает в себя Фрейлинский корпус. Он был возведен по проекту архитектора Карла Росси в 1823 году : здание в стиле классицизм , названное в первоначальной описи "деревянный дом со службами".

3.

В 1824 году "деревянный дом со службами" серьезно пострадал от наводнения 1824 года и был частично перепланирован в ходе проведения капитального ремонта архитектором Л.Б. Шарлеманем-2. Он произвел перепланировку в соответствие с заданием: разделить большие помещения и разместить "в восьми номерах восемь фрейлин", но при этом оставил в неприкосновенности само здание, которое проектировал Росси.

4.

В 1851 году "старший архитектор Кузьмин", после обследования здания, сообщил в своем рапорте, что обветшало и в порядок его привести невозможно. Здание было полностью разобрано и вновь выстроено уже по проекту Р. Кузьмина, с сохранением планировочной схемы Карла Росси. В ходе строительства был достроен на 2-м этаже еще "небольшой мезонин" и частично изменен внешний облик фасадов в сторону упрощения.

5.

На каждом этаже размещались по четыре одинаковых симметрично расположенных квартиры, которые предоставлялись сопровождающим императорскую семью фрейлинам. В каждой квартире было по четыре комнаты : гостиная, спальня, передняя и диванная. Все квартиры были почти одинаково меблированы. Пол был паркетный, стены ,скорее всего, оштукатуренные и покрашенные. В среднем одноэтажном объеме находилась общая столовая с камином и буфетная. Из столовой можно было через проходные комнаты попасть в будуар, или на лестницу, ведущую на второй этаж или выйти во двор.

6.

Таким образом было завершено формирование облика Фрейлинского дома, который почти не изменился до сегодняшнего дня.
Фото, где присутствуют желтые тюльпаны - фото 2017 года.

7.

Ходите гулять в парки?)
Tags: Северо-Западный ФО
Subscribe

  • Хучни. Ханагский водопад

    Как и большинству горных рек реке Ханаг характерно бурное течение. На одном из резких спусков на реке образовался водопад. Мы застали его вполне…

  • Прогулка к Невской губе и таинственный остров

    "Лето, жара в городе. Включены и работают фонтаны. Сегодня блондинки пьяными купаются в фонтанах и бьют брюнеток на улицах с криками: - Сидишь…

  • Дербент

    Городу две тысячи пять тысяч лет. Ученые мужи считают этот факт спорным, но как бы там ни было, город один из самых древнейших на…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments