Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

  • id77

Некоторые из любопытных флагов и гербов крупных городов Канады. Часть 2

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем.
Итак...

Квебек


Начнем с герба.
Верхняя часть - Два золотых ключа на красном фоне, один символизирует Квебек как столицу Новой Франции , второй - столицу провинции Квебек ; ключи увенчаны кленовым листом , символом Канады .
нижняя часть: Корабль , представляющий судно основателя и первого губернатора этих земель Самюэля де Шамплена под назвнием "Дон де Дье" показывает важность Квебека в качестве морского порта, а его полные парусаа - это символ силы и мужества. Волнистые ленты изображают реку Святого Лаврентия.
Collapse )
promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…

Балаклава


У Балаклавы особый дух. Не в смысле запах, с этим все в порядке, не смотря на наличие слова "рыба" в названии города и обилия рыбы в водах Балаклавской бухты и в блюдах многочисленных кафешек на набережной. Кстати, и в свежести продукта в подаваемых яствах я нисколько не сомневаюсь. Так вот, возвращаясь к духу Балаклавы, если совсем коротко
Collapse )
зимнее
  • tanafi

Утренний Триест и Женщина с мохнатыми ногами)...

Я прилетела в Триест ночью, а гостиница была забронирована с утра, потому что в городе был праздник: Большая Регата и мест в отелях не было.
Раз на ночь устроится не удалось, то я пошла гулять по городу.
В Европе, да и в свое городе, я не боюсь гулять по ночам.
А вот и женщина с мохнатыми ногами). Да и ступни у нее странные. Тем не менее она нашла своего мужчину):

Collapse )
sea

Архангельск. Памятник морякам полярных конвоев.



В Архангельске на набережной Северной Двины стоит необычный памятник.
Совсем новый - был открыт 29 августа 2015 года.

Спустя без двух дней семьдесят четыре года после того дня, когда в город прибыл первый конвой союзных судов с грузами для Красной Армии.
Он ещё не имел буквенных обозначений, но имел имя собственное - «Дервиш».
Он был ещё небольшой, и входило в него всего семь транспортов.
За ним ещё не охотились ни с воздуха, ни из-под воды, и на его перехват не посылали линкоры - ему удалось пройти незамеченным, не обнаруженным.
Он доставил ещё только первые несколько десятков тысяч тонн грузов из четырёх с половиной миллионов, первые 15 самолётов из семи тысяч.

Collapse )
pirates

Херд - остров вечного апреля



Остров Херд, Австралия. Фото сделано с борта МКС космонавтом Антоном Шкаплеровым.

Когда московский обыватель ближе к концу февраля начинает ностальгировать о весне, последняя в его воображении обычно ассоциируется с маем. От которого уже и до лета, что называется, рукой подать.

Однако весна, как сезон, - это не только и даже не столько май. И, наверное, жалующимся на запаздывающую весну в минуты очередной депрессии стоит вспоминать о том, что на нашей планете есть места, откуда весна не уходит. Никогда, в самом прямом смысле слова. Вот только это вовсе не субтропические архипелаги «вечного мая». Речь идет совсем о других широтах и о других местах.
И одно из таких мест – необитаемый австралийский остров Херд.
Collapse )

Vasa - единственный в мире восстановленный корабль 17 века, музей Стокгольма

Только из-за этого музея можно ехать в Стокгольм на выходные! Долго я писал этот пост, если вам лень читать, зацените фотографии)
Пролог
10 августа 1628 года из гавани Стокгольма отплыл большой военный корабль. Большой, наверное мало сказано, для шведов он был огромен. Редко они строили корабли такого масштаба. Погода была ясная, ветер слабый, но порывистый. На борту находилось около 150 человек экипажа, а также их семьи — женщины и дети (по случаю первого плавания предполагалось великолепное торжество, поэтому членам экипажа разрешили взять с собой членов своих семей и родственников). Это был недавно построенный Vasa, названный так в честь правящей династии. В рамках торжественной церемонии был произведен салют из пушек, расположенных в отверстиях по обоим бортам корабля. Ничего не предвещало беды, корабль двигался ко входу в гавань. Налетел порыв ветра, корабль немного накренился но устоял. Повторный порыв ветра был посильнее и завалил корабль на бок, через открытые отверстия для пушек хлынула вода. С этого момента крушение стало неминуемым. Возможно на судне началась паника, не все успели добраться до верхней палубы и прыгнуть в воду. Но все же большая часть команды успела.  На боку корабль продержался лишь шесть минут. Vasa стал могилой как минимум для 30 человек, и заснул на 333 года, прям как в сказке. Под катом вас ждут фотографии и рассказ о судьбе корабля.

Collapse )


UPD: Фильм для тех, кто заинтересовался:


Толерантность, любовь, творчество

Мыс Сан Висенте - трамплин в Атлантику

Оригинал взят у marinagra в Португальский инфант Энрике Мореплаватель
IMG_6297

Мыс Сан Висенте (Cabo de São Vicente), крайняя юго-западная точка Европы, – главная достопримечательность португальской провинции Алгарве. Здесь всегда много туристов. Они фотографируются, беспечно приближаясь к самому обрыву, - "вот он я, на краю света!", лакомятся немецкими "вурстхен" у киоска "Последняя сосиска перед Америкой", а вокруг врезаются в океанскую гладь семидесятиметровые скалы. Одна походит на нос корабля, другая - на высунутый язык, а все вместе – на когтистую каменную лапу, которая хочет дотянуться до горизонта. "Шшштотам, шшштотам…" - приговаривают волны. Что там? На юге - Африка, на западе – Америка, ответит вам любой школьник.

Collapse )

Это Австралия, детка!:) Два дня из плавания на ладье "Русич".

Оригинал взят у ksamchuk в Это Австралия, детка!:) Часть 6.
День 1-й
Команда ладьи Русич. Порт Иден.
Сегодня древнеславянская ладья "Русич" пока никуда из порта не идет, так как еще штормит и австралийская таможня еще не выписала какое-то разрешение двигать дальше, поэтому все отсыпаются.
IMG_8616
Collapse )
Sedov

Первый шаг к парусам

Оригинал взят у stix_i_ja в Первый шаг к парусам



“Who is staring at the sea is already sailing a little.”


Да-да, именно так. Кто поглядывает в сторону моря и парусов, рано или поздно к ним всё-таки придёт. Хотя многих, по меткому выражению одной моей знакомой, одолевают страхи: «Это же тяжело, дорого, да это вообще другой мир, как ты туда попала?» Большинство из них навеяно мифами о том, что парусный спорт – удел избранных богачей. Развенчать их окончательно тяжело, но попробовать убедить в том, что не всё так плохо, я попытаюсь. Предупреждаю: информации будет много (очень много!), но я постаралась всё разложить по полочкам.

Итак, какие же у нас есть возможности попасть в волшебный мир парусов?