Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

Экспедиция на Командорские острова. Часть 1

В июне-июле 2012 года мы провели экспедицию на Командорские острова на парусной яхте. Собрали много фото-видео материалов, впечатлений и историй о командорской земле, наблюдали множество животных, пернатых и обитателей морских глубин, наслаждались пейзажами и бухтами, боролись с ветрами и волнами, общались с потомками алеутов и знакомились с их традициями. Пришло время рассказать вам об этом. 

Буду публиковать серию материалов о Командорских островах.

Итак, как все началось. 30 июня 2012 года вечером в 19.45 мы на яхте Seawind  Bavaria 36 вышли из Авачинской бухты Петропавловска-Камчатского и направились в сторону Командорских островов. На яхте шесть участников экспедиции во главе со мной и капитан. Через трое суток мы прибудем на остров Беринга. 

Фотографии Леонида Загородникова и Оксаны Юрковой

Collapse )
promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
самолетик

Найден "Инвестигейтор" - брошеный в Арктике британский корабль

Экипаж "Инвестигейтора" и его командира Мак-Клура принято считать первооткрывателями Северо-Западного прохода. Судно было брошено в заливе Мерси, и сегодня Calgary Herald сообщил, что спустя 155 лет судно было, наконец, найдено канадской археологической экспедицией.
Судно расположено на мелководье, лежит на илистом дне, все три мачты отсутствуют, видимо снесены льдом. Корабль хорошо сохранился. Верхняя палуба находится всего лишь в восьми метрах от поверхности, и ее можно даже увидеть сквозь прозрачную арктическую воду.

Во вторник найдены три могилы, останки принадлежат британским морякам. 

 См также http://moysever.ru/news/119

Что означает на Каспии слово «лавриновка»?

Вот, как и обещал, проследил новость.
Из Актау, наконец, отправилась первая казахстанская кругосветка.
Как пишет «Экспресс-К», "Семь футов под килем!" и "Не попадайте в лавриновку!" - такими словами напутствовали многочисленные провожающие яхту "Чокан Валиханов", которая вчера отправилась из Актау в первую казахстанскую кругосветку.
"Лавриновка" - это и от фамилии капитана яхты Александра Лавринова, это же и шутка актауских яхтсменов. Так они называют курс судна против ветра, когда приходится менять галсы или лавировать (на их языке "лавриновать").