Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

  • ayrat72

Белогорье


У вас тоже случается такое, что в последний момент передумываете свернуть к точке, поставленной на карте много лет назад? К красивому месту. И всего-то несколько десятков лишних километров, которые, как известно, для бешеной собаки вообще не крюк.
В общем, были мы как никогда близки к Дивногорью нынче в июле, но нашелся пяток причин, главные из которых - жара (а ходить пешком надо много) и беспощадное солнце, которое не только лишает сил и удовольствия, но и шансов на приличные снимки.
Не случилось Дивногорья, случилось Белогорье. Почти случайно и пока без Костомарово. Но место впечатлило даже
Collapse )
promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…

Почему на Колыме нет асфальта и как обслуживают Колымский тракт летом

Колымский тракт - очень непростая дорога из Якутска в Магадан длиной чуть более 2000 км. Эта трасса была построена в очень сложных климатических условиях в зоне вечной мерзлоты, и с этим связаны сложности ее эксплуатации как в зимний, так и летний периоды.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/pochemu-na-kolyme-net-asfalta-i-kak-obslujivaiut-kolymskii-trakt-letom-5f9f1bde9ac0705ae4e9e505

Collapse )
  • id77

И еще несколько слов о переименованиях населенных пунктов

Здравствуйте уважаемые.
Не раз и не два затрагивали эту интересную тему, сегодня предлагаю еще пару примеров любопытных вспомнить :-) Не в последний раз.
Многим кажется что после революции новые власти начали переименовывать всех и вся. Это не совсем так. То есть, с самого начала в угаре такое дело имело место, причем иногда смешно получалось. Но позже, была образована специальная Административная комиссия, которая принимала и рассматривала заявления граждан и организаций о различных переименованиях.

И подавляющее большинство таких предложений откланялись. А те, что принимались, должны были быть согласованы через ЦИК СССР В декабре 1923 года Президиум ЦИК СССР объявил новый порядок переименований, категорически запрещавший смену названий железнодорожных станций и населенных пунктов, имеющих почтово-телеграфные учреждения, на всей территории СССР. Переименование остальных населенных пунктов допускалось лишь в исключительных случаях.

Collapse )
зимнее
  • tanafi

Легенды и девушки )...

"Девушка, собиравшаяся выйти замуж, решила испытать своего кандидата на руку и сердце. Она попросила свою подругу, что бы та вечером прогулялась с её молодым человеком. И для
испытания, в подходящий момент,


Collapse )
  • id77

Странные гербы некотрых городов мира :-)

Здравствуйте уважаемые.
Давненько не брали мы в руки шашек, не находите? Ну я в том смысле, что про геральдику разговора не заходило уже продолжительное время. Посему думаю, что надо исправлять :-) Так что - хотите Вы этого или нет, но будет у меня парочка постов на эту, любимую мной (не скрываю) тему :-))
И сегодня начнем со странных гербов городов. По мне, городская символика бывает красивая и удачная, бывает некрасивая и неудачная, бывает совковая (именно совковая, а не Советская). Чаще всего она, конечно, средненькая и неинтересная. Но бывает такое, на что долго и внимательно смотришь, а в голове влзникает только один вопрос: WTF???? :-))
Вот с некоторыми из гербов подобного рода я и решил Вас сегодня познакомить.
Ну и начать хочется с символа города Среднеколымска, что в Республике Саха (Якутия). Вот он:

Collapse )
  • id77

Флаги непризнанных, а также потенциально независимых государств. Часть 3

Здравствуйте уважаемые
В предыдущих постах мы затронули тему непризнанных или ограниченно признанных стран. Сегодня поговорим об ином, а точнее о знаменах возможных (потенциально-возможных, я бы сказал) государств. То есть о тех территориях внутри ныне признанных стран, в которых сепаратистские идеи настолько сильны, что возможности образования в обозримом будущем новых стран действительно актуальны. Хочу сразу оговориться, я не верю в независимую Шотландию или Уэльс, впрочем, как в Андалусию или какой-нибудь Бретань. Также не верится в построение независимого государства рядом народов, например крымскими татарами, окситанцами или русинами, посему их флаги (а они имеются) я тоже рассматривать не буду. Поговорим о том, у кого суверенитет, а значит и государственный флаг реально возможны. О флагах двух территорий, чья независимость наиболее вероятна — о Фландрии и Валонии я уже говорил в этом посте: http://id77.livejournal.com/51281.html, повторяться не буду. Поговорим о других, коих я бы выделил 10:
- Аджария
 - Баскония
 - Воеводина
 - Гагаузия
 - Занзибар
 - Каракалпакстан
 - Каталония
 - Курдистан
 - Тибет
 - Фарерские острова


"Гвен-а-Дю" (черно-белый) - стяг Бретани

Collapse )
  • id77

Флаги непризнанных, а также потенциально независимых государств. Часть 2

Здравствуйте уважаемые.
Продолжим сегодня с вами тему флагов некоторых непризнанных государств, начатую ранее
Начнем сегодня с 2 непризнанных республик, находящихся на территории бывшей СССР: Нагорного Карабаха и Приднестровья.
Так называемая Нагорно-Карабахская Республика или по иному Республика Арцах была провозглашена 2 сентября 1990 года в границах Нагорно-Карабахской автономной области в составе Азербайджанской ССР и сопредельного Шаумяновского района Азербайджанской ССР. Конфликт это долгий сложный и вникать в него сейчас смысла не имеет. Факт таков, что армянский анклав на территории Азербайджана провозгласил себя независимым государством и вот уже более 20 лет пытается добиться международного признания, в чем не очень преуспел, так как признали Нагорно-Карабахскую Республику такие же непризнанные Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье.

флаг Нагорно-Карабахской Республики


Collapse )
Приятного времени суток.
  • id77

Флаги непризнанных, а также потенциально независимых государств. Часть 1

здравсвуйте уважаемые.
Сегодня поговорим о таких интересных субъектах вексиллологии, как штандарты непризнанных, а также потенциально независимых государств.
На сегодняшний день я насчитал 26 непризнанных или ограниченно признанных государств на Земном шаре:
 - Абхазия
 - Азавад (самое молодое из образовавшихся и непризнанных государств. Дата самопровозглашения независимости 6 апреля 2012 года)
 - Вазиристан
 - Государство Ва
 - Государство Палестина
 - Государство Шан
 - Китайская Республика
 - Ливийская республика
 - Мальтийский орден

Флаг распавшегося Сомали

Collapse )



Как выглядят полузаброшенные села древней Дигории в горах Северной Осетии

Под Дигорией часто подразумевают Дигорское ущелье, оно находится в западной части республики Северная Осетия. Считается, что название местности произошло от осетин-дигорцев, которые жили здесь с давних времен.




Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-vygliadiat-poluzabroshennye-sela-drevnei-digorii-5f5fbdbe8b0f2342e5bf8bed

Collapse )












 
  • id77

Геральдика ближайших соседей. Норвегия. Часть 4

Здравствуйте уважаемые.
А мы с вами продолжаем разговор о Норвегии.

Сегодня начнем говорим о регионе Эстланн (Østlandet) или Восточная Норвегия, а в следующий раз продолжим о нем же и закончим тему вообще.
Итак...
Этот регион расположен в юго-восточной части страны. Включает в себя 4 фюльке: Осло, Викен, Вестфол ог Телемарк и Иннландет.

Фюльке Иннландет было создано 1 января 2020 года при слиянии фюльке Оппланд и Хедмарк (муниципалитеты Евнакер и Ланнер были переданы в соседнее фюльке Викен в тот же день).

Collapse )