Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Логинов в галстуке

Ашхабад. Столица тяжёлой страны

Оригинал взят у loginov_lip в Ашхабад. Столица тяжёлой страны
Во время автопробега "Мир без барьеров и границ!" (Россия - Иран) удалось посетить столицу Туркменистана Ашхабад.
Не скажу, что Туркменистан произвёл благоприятное впечатление - это страна контрастов. И, в первую очередь, из-за отношения представителей власти и силовых органов. Да и с простыми жителями надо держаться настороже... До конца сам ещё не осмыслил концентрированно (да и на бумаге) какие-то выводы - остался какой-то общий слепок негатива по-сути тоталитарного подхода (России, слава Богу, до этого далеко), бездушного отношения к инвалидам и красот природы...

На практике оценил, почему современный Туркменистан называют одним из самых закрытых государств мира... Его главное богатство - нефть... И русских там, кажется, не рады видеть, ИМХО...

Пока выкладываю небольшую подборку фото про Ашхабад - столицу Туркменистана. Это тоже город контрастов. А одна из самых охраняемых тайн - демографическая, в т.ч. и о населении столицы, где новейшие высотки стоят ночью с тёмными окнами...

Collapse )

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…

Жасмин и оливки.

 


Венедикт Ерофеев писал, что в Петушках никогда не отцветает жасмин. В Петушках я не был, но в Рамалле это точно так. Как въезжаем, приходит SMS-ка: “Понюхайте-ка жасмину и откушайте оливок. Добро пожаловать в Палестину!”
 
Collapse )

росток
  • ary

Таинственные города Йемена

Оригинал взят у stomaster в Таинственные города Йемена
Недавно Йемен стал предметом обсуждения в новостях, причиной чего явились общественные беспорядки. Все же самой стране уделяют мало внимания, хотя она очень богата и поражает архитектурным наследием. Малоизвестная за пределами страны выдающаяся архитектура пережила сотни столетий. Взгляните на таинственные города Йемена.



Начнем с города Аль Хаджара, он настолько малоизвестен, что даже в Википедии нет сведений о нем. Он находится в центре Йемена в регионе Аль Байда, город может похвастаться одними из наиболее удивительных строений, которые только можно увидеть. Резиденция Имама Яхъя Мухамамда расположена высоко – она стоит непрочно или это просто так кажется – на вершине горы.

Collapse )

Страны и территории

В качестве самообразования разбиралась в геополитике. В самых базовых вещах, таких как деление мира на страны и территории.
Сделала для себя памятку-схему. Может быть кому-то тоже пригодится.

На сегодняшний день в мире 193 общепризнанных суверенных государства, чуть более 10 непризнанных стран и примерно 60 зависимых территорий, прибывающих под чьим-то суверенитетом.

Щелкните по картинке, чтобы хоть что-то разглядеть



Collapse )


Карпаты

Восхождение на Говерлу!

Получилось так, что это был самый дождливый день из всех проведенных нами в Карпатах. Однако ж, идея о покорении самой высокой горы Украины Говерлы (2061 метр) нас не покинула. К тому же, у президента Украины Виктора Ющенко есть традиция - подниматься на Говерлу каждый год. А мы что, хуже что ли? :))
 (375x500, 47Kb)
О том, как мы туда ходили! Фотоотчет: http://annataliya.livejournal.com/94975.html?nc=11

Прогулка по Пенсильвания Авеню

В каждом городе, наверно, есть своя самая главная улица, которая одновременно является лицом города и местом основного посещения туристов. В Москве это Тверская, В Санкт-Петербурге это Невский Проспект, В Париже это Елисейские Поля. В Вашингтоне это Пенсильвания Авеню, которую иногда называют "Главная Улица Америки" или "Американский Церемониальный Путь". Неудивительно, ведь одна из достопримечательностей на этой улице по адресу 1600, известным на всё Америку, является Белый Дом



Collapse )