Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

зимнее
  • tanafi

Музей Древлехранилище Александро-Невской лавры

О походе в музей Древлехранилище Александро-Невской лавры (Петербург).
Музей Древлехранилище Александро-Невской лавры расположен в историческом здании: "новой ризнице", построена в 1906-1910 гг. по проекту архитектора Л. П. Шишко. Во второй половине 20 века здесь была станция переливания крови и в зале музея располагался отдел консервации крови. В начале 21 века здание передали Александро-Невской лавре и помещениям был возвращен исторический облик. Сперва музей был открыт в 1910 г. в Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре, прекратил работу в 1922 г. в ходе кампании по изъятию церковных ценностей. Был воссоздан в 2013 г. и открыт для посещения в 2017 г.
Собрания музея интересно для осмотра: коллекция сакрального искусства, иконы, церковная утварь и облачения, исторические документы, фотографии...
Поступления экспонатов было из разных источников: как дары от верующих, так и таможня внесла свой вклад в пополнение фондов музея...
Из коллекций музея:
1.Троица Ветхозаветная ( Гостеприимство Авраама ).
Ик. Михаил Иудин.Санкт-Петербург, 1871 г. Дерево, смешанная техника
Из ризницы Александро-Невской лавры
Collapse )
promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
зимнее
  • tanafi

Церкви и подземелья Пафоса

Когда я была на Кипре (Пафос), то из окна моего номера открывался интересный вид на окрестности). Было видно и море, но оно пока не в счет).
Немножко было видно море, но о нем в другой раз.
1.Церковь Святых Бессеребренников
Collapse )
зимнее
  • tanafi

Главная картина музея Св. Анны в Любеке

И о том, как я увидела современность в давней драгоценной старине).
Про музей Сакрального искусства СВ. Анны в Любеке я уже писала. Считается, что главная драгоценность этого музея полотно Ганса Мемлинга Алтарь "Страсти Христовы", написанное в 1491 году. По другому оно еще известно, как Алтарь Гревераде.
Сцена справа внизу: солдаты играют в кости, разыгрывая Его одежду, кому она достанется.

Collapse )
  • id77

Этимология наименования государств мира на русском языке. Америка Часть 4

Здравствуйте уважаемые.
Закончим с вами тему по Америке.

Соединенные Штаты Америки

Происходит от поздн. лат. Americanus, от имени путешественника Америго Веспуччи (итал. Amerigo Vespucci).

Пуэрто-Рико

Испанский Puerto Rico — «богатый порт»

Канада.

Название страны происходит от слова kanata, означающего «поселение», «деревня» и «земля», «край» на языке лаврентийских ирокезов, которые зимовали в деревне Стадакона (в окрестностях современного Квебека), — первых индейцев, которых Жак Картье встретил на Гаспе летом 1534 года в их летнем лагере. В 1535 году жители местности, где ныне располагается город Квебек, использовали это слово, чтобы направить его в деревню Стадакона. Картье позже использовал слово «Канада» для обозначения не только этой деревни, но и всей области, находившейся под контролем местного вождя Доннаконы.

Collapse )

Как моются в Индии

Как моются в Индии, если в большинстве домов, а трущобах тем более, просто нет никакого водопровода? Мытье за пределами дома в ближайших водоемах тут дело обычное.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-moiutsia-v-indii-5c91bad62aa93200b3125bc3

Collapse )

Святая корова. Как к ней относятся в Индии

Думаю, ни для кого не секрет, что корова в Индии считается священным животным, но мало кто представляет, в чем это выражается в реальности. Лично для меня настоящее отношение к коровам со стороны индийцев немного шокировало.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/sviataia-korova-kak-k-nei-otnosiatsia-v-indii-5c85dd190b2a7200b4efa0d7

Collapse )

А во лбу звезда горит... или, зачем в Индии ставят точку на лбу?

Есть такой старый-престарый анекдот: "Почему в Индии самые крепкие браки? Да потому что на свадьбу мужу дарят ружьё, а женщине рисуют красную точку на лбу." Давайте попробуем ответить на вопрос, для чего же на самом деле рисуют точку на лбу, и только ли женщины это делают?

IMG_0790.jpg

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/zachem-v-indii-staviat-tochku-na-lbu-5c7df23c07486600b0939270

Collapse )
  • id77

Этимология наименования государств мира на русском языке. Азия. Часть 1

Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз мы с вами закончили с Европой, думаю самое время перейти к Азии.
Начнем,пожалуй :-)

Афганистан
С названием Афганистан (пушту أفغانستان) не все так однозначно. — возможно, от Upa-Ghana-Stan (на санскрите «земля объединённых племен»)
Первая часть названия — «афган», это персидское слово, переводится как «молчание» или «безмолвие»; с тюркских языков слово — Ауган (Афган) переводится как ушедший, скрывшийся. Это так называемое внешнее название народа, в отличие от самоназвания. Это также альтернативное название пуштунов — крупнейшей этнической группы в стране.
Последняя часть названия, суффикс «-стан», восходит к индоевропейскому корню «*stā-» («стоять») и на персидском языке означает «место, страна». В современном персидском языке суффикс «-истан» (перс. ستان) применяется для образования топонимов — географических названий мест проживания племён, народов и различных этнических групп.


Collapse )
  • ayrat72

Рынок Старого Иерусалима


Переходя от одной святыни к другой в Старом Иерусалиме вы в любом случае проходите по торговым улочкам. Пестрота товара и запах восточных специй сопровождают вас на протяжении всего пути. Вы только что побывали в величественной и молчаливой обстановке Храма Гроба Господня в Христианском квартале, или у Стены Плача, или в мечети Купол Скалы, если вы зашли не с Яффских ворот, а с Львиных, и вдруг попадаете на самый настоящий восточный базар. Впрочем, в отличии от большинства рынков,
Collapse )
  • ayrat72

По Христианскому кварталу Иерусалима


Накануне вечером мы совершили небольшую прогулку по Старому Городу в районе Яффских ворот. Побывали и в Христианском квартале, даже поужинали в ресторане Papa Andreas. Основная же часть той короткой прогулки пришлась на Армянский квартал, это мы позже по карте выяснили. На Иерусалим у нас еще был отведен следующий день почти целиком. Немного для оставшихся трех кварталов, но пробуем что-нибудь успеть.
Collapse )